Top articles
-
Petits choux exotique chantilly au mascarpone
Voici la recette de ces petits choux issue d'une émission culinaire. Ils sont pas mauvais du tout et se mange sans faim. Ingrédients ( pour environ 20 choux) : Pour le craquelin : 40 g de beurre 50 g de sucre de canne 50 g de farine de blé T65 Pour la...
-
Tarte à la cerise
Une recette avec des fruits crus, excellente et très facile à faire. Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 1 pâte sablée 1 pot de confiture de cerises noires Cerises Pour la crème d’amandes : 100 g de beurre pommade 100 g de sucre 100 g de poudre d’amandes...
-
Tiramisu à la fraise
Petite recette rapide et simple à faire avec des belles fraises du jardin. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 œufs 250 g de mascarpone 180 g de sucre Coulis de fraises 12 biscuits cuillères fraises Préparation : Séparer les jaunes des blancs. Dans un...
-
Cookies aux pépites de chocolat
Voici une recette idéale pour les goûters. C'est ma recette préférée pour les cookies car ils restent moelleux. Les enfants vont adorer mais les grands également. Ingrédients (pour 45 cookies) : 250g de beurre 300g de pépites de chocolat 2 œufs 350g de...
-
Entremet citron framboise
Voici la recette du tout premier entremet que j'ai fait. Je me suis lancée dans cette recette avec un peu d'appréhension mais au final j'ai découvert que ce n'était pas si compliqué que ça. Il suffit de suivre les étapes une par une. Je vous laisse les...
-
Macarons à la pomme verte
Et oui encore une recette de macarons, mais j'adore ça alors j'en essaie beaucoup. Je trouve que ceux là sont excellent surtout la petite gelée, elle se mangerait à la cuillère. Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 36 macarons)...
-
Verrines mousse au chocolat et crémeux citron
Voici une nouvelle recette qui vient de mon imagination où j'ai associé dans une verrine des saveurs que j'aime bien. Ingrédients (pour 10 verrines) : Pour le crémeux au citron : 4 citrons 3 œufs 150 g de sucre 125 g de beurre Pour la mousse au chocolat...
-
Amandine aux poires et mousse pralinée
Une petite recette avec un fruit de saison: la poire accompagnée d'une mousse pralinée pour la petite touche chocolatée. Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Réfrigération : 3 heures Ingrédients (pour 5 personnes) : 3 poires 2 œufs 50g de beurre...
-
Crumble
Recette de base qui peut servir pour pleins de préparations Ingrédients : 75 g de beurre 150 g de farine 120 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Puis une une plaque du four recouverte de...
-
Crème Chantilly
Petite recette de la crème chantilly. Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière 35 g de sucre glace Préparation : Sortez la crème du frigo au dernier moment. Mettre le saladier et les embouts du batteur 5 min au congélateur avant. Versez la crème et...
-
Cake mûres sauvages
La saison des fruits rouges est arrivée, alors pourquoi pas les déguster en cake pour changer un peu. Cette recette est simple et rapide à faire avec de bonnes mûres fraîches. Ingrédients : 80 g d’amande en poudre 200 g de mûres 1 sachet de levure chimique...
-
Beignets de bananes
Petite recette venue tout droit de l'île de la Réunion où j'ai effectué un magnifique voyage. La cuisine est très bonne là bas. Ce dessert est très facile à faire et je le trouve assez bon. Voici la recette: Ingrédients : Des bananes bien mûres Farine...