Tiramisu à la fraise

Publié le

Tiramisu à la fraise

Petite recette rapide et simple à faire avec des belles fraises du jardin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • Coulis de fraises
  • 12 biscuits cuillères
  • fraises

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec 120g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige et les serrer avec 30g de sucre.

Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.

Pour la présentation en verrine je mets d’abord les biscuits cuillères émiettés avec du coulis de fraises puis une couche de la préparation au mascarpone. J’ajoute ensuite des fraises coupés et je remets une couche de préparation au mascarpone.

Laissez au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

Publié dans Verrines sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article