Brownie au chocolat moelleux

Publié le

Brownie au chocolat moelleux

La recette de mon premier brownie que je trouve plutôt bon et pas trop lourd.

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes…)

Préparation :

Coupez le chocolat en morceaux avec le beurre et le fondre au bain marie.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.

Ajoutez alors le sel et la farine, mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Hachez les fruits secs grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule beurré et saupoudrez avec un peu de noix concassé.

Enfournez 25 min à four préchauffé à 180°C.

A déguster tel quel ou accompagné d'une boule de vanille ou d'une crème anglaise.

Brownie au chocolat moelleux

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article