Cannelés bordelais

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Cannelés bordelais

Voici la recette des cannelés très facile à faire. C'est comme une pâte à crêpes, il y a juste un temps de repos.

Ces petits cannelés peuvent accompagner un café gourmand ou un goûter.

Ingrédients :

  • ½ litre de lait
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez les œufs et le lait bouillant.

Mélangez doucement pour obtenir une pâte fluide.

Laissez refroidir er ajoutez le rhum.

Placez au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 270°C avec la tôle sur laquelle va cuire les cannelés. Disposez les cannelés sue la tôle du four chaud et cuire 5min. Puis ramener le four à 180°C et laissez cuire 1h.

Les cannelés doivent avoir une croute brune et un intérieur moelleux.

Démoulez encore chaud.

Bonne dégustation.

Cannelés bordelais

Publié dans Petits desserts

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