Brookies

Publié le

Brookies

Prenez du brownie et du cookie et regroupez les deux, cela ne peut être qu'une tuerie. On ne peut plus s’arrêter d'en manger une fois qu'on y a goûté.

Ingrédients :

Pour le brownie :

  • 140 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan ou noix

Pour le cookie :

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gros œuf
  • 170 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour le brownie :

Faites fondre le chocolat et le beurre en petits morceaux au bain marie.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.

Rajoutez les noix de pécan grossièrement hachées.

Versez la préparation dans un moule de 20x20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Pour le cookie :

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Incorporez l’œuf et fouettez bien.

Puis ajoutez la farine, la levure puis les pépites de chocolat.

Vous allez obtenir une pâte impossible à étaler sur la pâte à brownie. Détachez des petits tas de pâte et répartissez-les dans le moule. En cuisant, la pâte va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.

Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Découpez des parts quand il est encore tiède car cela et plus facile mais on peut toujours le faire une fois froid.

Régalez vous, à consommez sans modération.

Brookies

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article