Layer Cake citron framboise

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Layer Cake citron framboise
Layer Cake citron framboise

Voici un gâteau qui peut être fait à l'occasion d'un anniversaire par exemple. Rien de compliqué cette recette, c'est juste un gâteau et une ganache.

Ingrédients :

  • 8 oeufs

  • 350 g de sucre en poudre

  • 2 citrons

  • 100 g de beurre

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 250 g de framboises

Pour la ganache:

  • 50 cL  de crème liquide entière

  • 250 g de mascarpone

  • 50 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 250 g de sucre en poudre. Râper le zeste des 2 citrons et y ajouter aux jaunes.

Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange jaunes-sucre.

Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange tout en remuant avec une spatule.

Monter les blancs en neige fermes et ajouter les délicatement à la préparation avec une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Répartisser la pâte dans 2 moules à gâteau beurrés et farinés de 20 à 24 cm de diamètre.

Faites cuire 35 min.

 

Metter la crème et le mascarpone dans un grand bol et placer le tout 20 min au congélateur.

 

Presser les citrons et faites chauffer le jus dans une casserole avec 10 cl d’eau et 100 g de sucre.

Une fois les génoises froides, coupez-les en deux dans l’épaisseur afin d’obtenir 4 disques de génoise.

Imbiber chaques disques avec le jus précédemment préparé.

Fouetter la crème, le mascarpone, le sucre et les graines de vanille jusqu’à obtenir une ganache ferme. Réserver au frais.

 

Montage du gâteau:

Déposer un disque de génoise sur votre plat. Etaler une couche de ganache sur la génoise et parsemer de framboises. Déposer un nouveau disque de génoise puis étaler la ganache et ajouter les framboises. Renouveler l’opération jusqu’au dernier disque de génoise. Le dernier disque de génoise sera recouvert de ganache ainsi que le tour du gâteau.

 

Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Décorer selon vos envies, ici avec des framboises.

Layer Cake citron framboise

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