Galette des rois

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Une recette d'actualité car en janvier c'est le moi de la galette.

Ingrédients :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 càs de kirsh
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la pincée de sel et mélanger pour obtenir une pommade.

Ajouter les œufs battus et le kirch, mélanger. Poser le premier cercle sur une plaque recouvert de papier cuisson, étaler la crème jusqu’à 1 cm du bord.

Déposer la fève. Attention à ne pas oublier.

Humidifier le bord extérieur de la pâte avec un peu de jaune d’œuf et poser le deuxième disque sur le premier. Appuyer dur les bords pour les souder.

Dessiner un décor avec la pointe d’un couteau et entailler légèrement tous les 2 cm.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 25 min environ.

A déguster tiède ou froide.

Galette des rois

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