Pizza étoile des neiges au saumon fumé et pommes de terre

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Voici une idée de pizza originale qui change des pizzas habituelles. Cette pizza peut se manger aussi bien froide que chaude avec une petite salade verte en accompagnement. Mais elle peut être aussi très sympa pour un apéritif dînatoire.

Ingrédients:

  • une pâte à pizza (maison ou industrielle)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 120 g de saumon fumé
  • 2 pommes de terre
  • ail haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • ciboulette

Préparation:

Portez une casserole d'eau à ébullition.

Épluchez les pommes de terre et les tranchez en fine lamelle. Les faires cuire 3 minutes dans la casserole, puis les égouttez. Les pommes de terre doivent rester fermes.

Coupez la bûche de chèvre en tranches et le saumon en lamelles.

Faire préchauffer le four à 210°C.

Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.

Coupez la pâte de cette façon: 8 incisions au centre et 8 sur les bords extérieurs. Cette découpe va permettre de plier la pâte par la suite pour obtenir cette forme d'étoile des neiges.

Voilà l'image, c'est des fois plus simple que les explications...

Voilà l'image, c'est des fois plus simple que les explications...

Répartissez ensuite les tranches de pommes de terre, le fromage de chèvre et le saumon en couronne. Saupoudrez avec l'ail haché et la ciboulette.

Voilà comment répartir la garniture

Voilà comment répartir la garniture

Viens ensuite le pliage qui est très simple. Repliez les pointes centrales sur la garniture et pliez les découpes extérieures pour faire les pointes de l'étoile.

Badigeonnez la pâte à pizza avec le jaune d’œuf battu.

Pizza étoile des neiges au saumon fumé et pommes de terre

Enfournez enfin pour 15 minutes à 210°C.

Et voici le résultat
Et voici le résultat

Et voici le résultat

Publié dans Apéritifs, plats

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