Cake d'automne

Publié le

Voici une petite recette avec des produits qui rappellent la saison "l'automne". Très simple et rapide, il fera très bien l'affaire pour un petit goûter.

 

Cake d’Automne 

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 à 10 parts) :

 Pour le cake

  • 2 poires
  • 3 œufs entiers
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 25 g de noisettes concassées
  • 25 g de pralin
  • 25 g de noix
  • 25 g d’amandes
  • 1 c.à c. de cannelle

 

Pour le glaçage :

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier

 

Préparation :

Pour le glaçage, faites fondre les 2 chocolats avec la crème au micro-ondes pendant environ 2 minutes à puissance maximale. Mélangez bien et laissez épaissir le temps de la préparation du cake.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pelez, évidez et coupez en dés les poires.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine, les noisettes concassées et la cannelle.

Ajoutez le pralin, les noix, les amandes, la poudre d’amande, les œufs, le beurre fondu et les poires. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Mettez au four pour 45 min.

Démoulez le cake lorsqu’il est encore tiède et laissez-le refroidir complétement avant de le couvrir avec le glaçage.

Cake d'automne

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article