Macaron à la framboise

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Macaron à la framboise

Avec le printemps qui arrive, voici une recette de plus de macarons avec cette fois des fruits rouges..

Ingrédients :

Pour les coques:

  • 3 blancs d’oeufs (environ 100 g)

  • 210 g de sucre glace

  • 125 g de poudre d’amandes

  • 30 g de sucre en poudre

Pour la ganache framboise:

  • 120 g de framboises

  • 90 g de crème liquide entière

  • 180 g de chocolat blanc

Colorant alimentaire: rose

Préparation :

Pour la ganache framboise:

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et parallèlement faire chauffer la crème. Verser la crème bouillante sur le chocolat en 3 fois en remuant entre chaque ajout.

Mixer les framboises et passer au chinois pour obtenir un coulis. Mélanger le coulis au chocolat blanc.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Pour les coques:

Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes et les tamiser.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre puis dès que le fouet laisse des marques, ajouter le reste. Continuer de fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet “bec d’oiseau” c’est à dire que l’on a des pointes de blancs lorsqu’on retire les fouets.

Ajouter ensuite le colorant et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.

Saupoudrer petit à petit le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.

Le mélange doit former un ruban retombant à la fin.

Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Dresser ensuite de petits dômes sur la plaque à macaron ou sur du papier cuisson si vous ne possédez l’empreinte en silicone.

Laisser croûter environ 1h.

Préchauffer le four à 150°C.

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides et enfourner pour 12 min.

 

A la sortie du four, laisser refroidir les coques quelques minutes puis les décoller.

Une fois la ganache framboise prise, coller deux coques de macarons ensemble en mettant une cuillère de ganache au milieu.

 

Pour une bonne dégustation, laisser les macarons reposer une journée au réfrigérateur.

Sortez-les une demi heure avant de les servir.

Macaron à la framboise
Macaron à la framboise

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